公共基础部
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  部门简介  党务工作  工作动态  教学科研  师资队伍  实验室安全  联系我们 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
工作动态
公共基础部开展2018级新生教学工作检查
2018-09-26 11:33   审核人:   (点击: )

925日清早,公共基础部负责人李晓东组织带领办公室人员,对2018级教师授课及授课班级新生上课情况进行了全面检查。

为保证检查的全覆盖,李书记深入教学区,对照课表,逐层逐班进行检查,内容包括任课教师到岗和学生出勤情况、课堂纪律以及教师的教学大纲、教学进度表、教案等教学文件、教师备课等课前准备情况。

总体上看,公共基础课任课教师在各环节都非常重视新生开学教学工作,教师都能提前到教室,精心备课,教学内容规范,教学文件齐备,精神状态饱满,能够严格按照部门召开的教研室主任(负责人)例会要求认真上好第一次课;授课班级学生按时上课,到课率高,展现出饱满的学习热情,课堂纪律良好,师生互动积极,教学秩序井然。

在检查的过程中,也发现个别教师在多媒体上无法打开课件,有些人数比较多的班级后几排学生课堂纪律有待改进,个别新生找不到班级,个别新生班级因为没有课进行班委竞选演讲(鼓掌声太大)影响了其他班级教师授课等。针对发现的问题,能够现场解决的问题,已经与班级辅导员(班主任)进行了沟通并圆满解决,其他问题会在课后查明原因,加强改进。

上一条:公共基础部周发伟老师参加2018年全省高校就业指导师资培训班
下一条:公共基础部直属党支部成功举办中秋中华经典诗文诵读比赛
关闭窗口

COPYRIGHT (C) 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191

关注我们: