公共基础部直属党支部成功举办中秋中华经典诗文诵读比赛
2018-09-21 13:29   审核人:   (点击: )

为大力弘扬中华民族优秀文化,推动社会主义核心价值体系建设,920日下午我支部在实验实训中心407教室举办了“我们的节日中秋中华经典诗文诵读活动”。本次活动共有11位老师参加。比赛中参赛选手精神饱满、感情真挚、表达自然,获得了在场老师们的阵阵掌声,其中王丽欣、徐勤文、邹莉、张新平朗诵的《春江花月夜》声情并茂,感情丰富将朗诵推向了高潮。最终,王丽欣、徐勤文、邹莉、张新平老师诵读的《春江花月夜》和杨程、朱治林、刘苑鑫老师诵读的《在秋天,说出祖国的名字》获得本次比赛的一等奖。

本次活动让老师们重新温习了中华经典诗词,再次感受了中华文化的独特魅力,陶冶了情操,开阔了胸襟、净化了灵魂,进一步激发了老师们诵读诗文的积极性和强烈的爱国情怀,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的文化氛围。