公共基础部、体育部召开第三次“两学一做”专题研讨会
2016-11-04 00:00   审核人:   (点击: )

11月3日下午,公共基础部、体育部在信息楼7楼西会议室召开学习十八届六中全会公报和两学一做第三次专题研讨会。公共基础部支部书记李海涛和全体党员参加了会议。

首先,会上李海涛书记带领大家从以下6个方面学习了党的十八届六中全会:1、十八届六中全会重点研究从严治党;2、适度扩大总需求,强调发挥财政政策作用;3、办好中国的事情,关键在党,关键要管党,从严治党;4、新形势下,党内政治生活中出现的一些突出问题;5、综合分析,有必要制定一部新形势下党内政治生活准则;6、加强党内监督是马克思主义政党的优良传统和政治优势。

随后,进行了两学一做专题第三次研讨,主题是“讲道德,有品行,做品德合格的人”。李海涛书记首先谈了自己的心得体会:讲道德,有品行是做合格党员的重要标准之一,要从小事做起。做好表率,共产党员要以更高的标准要求自己,领导干部要做好表率,危难关头要挺身而出,要有一个积极向上的生活心态。讲道德,坚定理想信念,向优秀的党员学习,见贤思齐,加强党性修养,结合“两学一做”,做到时刻反省自己。其他党员也分别围绕“讲道德,有品行,做品德合格的人”这一主题,紧密结合自身岗位,谈了自己的认识体会。

上一条:公共基础部、体育部召开第四次“两学一做”学习研讨会议