公共基础部
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  部门简介  党务工作  工作动态  教学科研  师资队伍  实验室安全  联系我们 
当前位置: 本站首页>>党务工作>>正文
党务工作
公共基础部直属党支部全体党员赴“愚公移山”遗址参观学习愚公精神
2017-09-26 00:00   审核人:   (点击: )

为纪念中华人民共和国成立68周年和迎接党的十九大的召开,深入开展“两学一做”实践教育活动,弘扬愚公移山精神,充分发挥广大党员的岗位先锋和模范带头作用,9月23日,公共基础部直属党支部全体党员赴爱国主义教育基地、愚公移山遗址——济源王屋山参观学习。学习活动在愚公移山群雕前举行。

学习活动由李晓东书记主持,李书记首先对愚公移山故事进行了简单的介绍,并介绍了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公精神的重要意义。

接下来学习活动进入第二项,由米亮主任带领大家重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。面对鲜艳的党旗,党员们高举右手在愚公群雕前庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心,宣誓活动使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。

随后,有吴伟主任带领大家学习毛泽东主席在七大闭幕词《愚公移山》,通过学习,使大家对愚公移山精神有了更加深刻的认识,更加深刻的体会到面对困难无所畏惧、勇往直前、义无反顾、坚持不懈的进取精神和大无畏精神的可贵。

最后李书记对学习活动做了总结,并提出了对公共基础部直属党支部全体党员的希望。李书记说:“愚公精神从寓言故事升华为民族精神,是从中华优秀传统文化向先进文化转变的历史过程,要切身体会开天辟地、敢为人先、百折不挠、信念坚定、不怕困难、坚持不懈的愚公精神。”

接下来,全体党员们参观了“愚公群雕”、“愚公故居”、“愚公移山浮雕馆”、“毛泽东讲愚公移山馆”、“愚公井”等主题展览,并在王屋山琴书屋聆听了“愚公移山,改造中国”评书,深入学习了愚公移山精神的历史渊源和时代价值。

通过参观学习,党员们均表示要进一步发扬信愚公移山精神,坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,切实做到爱党、信党、护党、跟党走,把愚公移山精神切实落实到教学工作中,保质保量完成教学任务,并努力提高自己的教学水平。

上一条:公共基础部直属党支部深入学习贯彻谢伏瞻书记在河南师范大学宣讲党的十九大精神专题党课精神
下一条:公共基础部、体育部开展“庆双节˙我们的节日”活动
关闭窗口

COPYRIGHT (C) 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191

关注我们: