公共基础部
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  部门简介  党务工作  工作动态  教学科研  师资队伍  实验室安全  联系我们 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
工作动态

线上教学保质保量——公共基础部召开线上教学阶段性总结研讨会

发布时间: 2021年09月28日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

926日,公共基础部在信息图文中心7楼东会议室召开了线上教学阶段性总结研讨会。公共基础部党总支书记、主任李晓东,各教研室主任(负责人)及全体无授课任务教职工参加了会议。公共基础部副主任杜改丽对本阶段线上教学情况进行了汇报总结,公共基础部党总支副书记吴伟主持了会议。

 

会议指出,通过近一个月的进班进群督导听课,我部各教研室线上教学情况总体运行良好。为保证线上教学效果和质量,各教研室教师在线上开课前下大功夫调试直播设备,多方面考察筛选直播平台。同时,各位教师做到了认真备课,按时授课,较好完成了教学任务。会议特别指出,进行线上教学的教师们要注意直播课堂中的仪态仪表,展现教师优秀的精神面貌。

 

会上,公共基础部线上教学督导小组成员和与会的教师们针对线上教学中遇到的一些难题,进行了积极探讨,同时就线上教学经验进行了分享和交流。大家畅所欲言,各抒己见,针对线上教学所选各大直播平台的优缺点进行对比和分析;深入探讨如何利用钉钉直播评论区、答题区以及学习通的话题讨论区,提高学生课堂积极性,增强师生互动性;同时就如何避免学生线上课堂中偶尔存在的挂机现象出谋划策,找出应对方法。

 

在认真倾听各位教师深入交流与研讨之后,李晓东指出:我校师生自本学期开启线上教学以来,目前已平稳运行四周。我部各督导员,各位教师针对线上教学中遇到的问题开展了积极研讨与教学经验交流,确保线了线上教学保质保量地顺利进展,值得表扬。他强调,各位教师要保持认真严谨的教学态度以及积极向上的精神面貌;其次,要勇于创新,在线上教学中可以开拓适合线上教学的教学手段和资源,例如将生动有趣的视频引入线上教学,增添课堂趣味性,激发学生积极性;最后,在保证线上教学平稳运行的同时,还要积极应对疫情防控工作,需要大家积极配合,共渡难关。

COPYRIGHT (C) 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191

关注我们: