当前位置: 站点首页 >> 党务工作 >> 正文

公共基础部党总支举办党纪学习教育专题党课报告会

发布时间: 2024-06-20 浏览次数:【关闭页面】

618日,公共基础部党总支在图文信心中心七楼东会议室举办党纪学习教育专题党课报告会。公共基础部党总支书记吴伟以党纪学习教育为契机,为总支委员、新提拔和副科级以上干部讲授党纪学习教育专题党课。总支组织委员王丽欣主持会议。

微信图片_20240726162604

吴伟在授课中指出,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的基础性、经常性工作,要不断巩固拓展党纪学习教育成果,扎实推进纪律教育常态化。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,带头学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

吴伟对新任职干部提出了三点要求和希望:一是要进一步提高政治站位,深化对加强党的纪律建设重要性和紧迫性的认识;二是要进一步突出工作重点,增强开展党纪学习教育的精准性和针对性;三是要进一步增强学习实效,把党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

吴伟最后强调,新任职干部要充分利用好党纪学习教育契机,进一步强化纪律意识,确保党纪学习教育与学校改革发展实际相结合、相促进,始终做到忠诚干净担当,为推动学校高质量发展作出新贡献。

三名新任职干部代表作任职表态发言。他们纷纷表示,首先感谢组织的信任和培养,在往后的工作中坚决服从组织安排,严肃党内政治生活,及时如实请示报告,自觉在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;在新岗位上要带头发扬党的优良传统,始终坚守廉洁自律的底线,不断锤炼党性,在严守组织纪律中强化组织观念;要落实更要高标,务实肯干担当,冲锋在先,一往无前,努力在各自岗位上展现新作为、干出新业绩,决不辜负学校党委的期望和培养。

下一条:主题党课||第三党支部深入学习新修订的《中国共产党党纪处分条例》