当前位置: 站点首页 >> 教学工作 >> 正文

喜讯:我校获评河南省高职高专学校第六轮公共艺术教育工作一类院校

发布时间: 2023-09-14 浏览次数:【关闭页面】

日前,河南省教育厅公布了全省高职高专学校第六轮公共艺术教育评价结果,我校以优异成绩被评为一类院校。

本轮评估是对全省高职高专学校近五年来公共艺术教育教学工作的一次综合性评价,旨在全面贯彻党的教育方针,强化学校美育育人功能,完善面向全体学生的公共艺术教育育人机制,构建德智体美劳全面培养的教育体系。评价结果分为三个等次,其中一类学校30所、二类学校35所、三类学校9所,25所高校未参加评定。

近年来,学校高度重视公共艺术教育工作,坚持 “立德树人”根本任务,以课堂教学为主阵地,以艺术实践为抓手,建立健全公共艺术中心及各类艺术类活动场馆,加强公共艺术课程改革和教师队伍建设,逐步加大经费投入,着力打造课程建设、实践活动、校园文化、艺术展演“四位一体”的美育教育机制,培养德智体美劳全面发展的医疗卫生人才。

下一步,学校将以本轮公共艺术教育评估为契机,进一步建立健全公共艺术教育机构,优化第二课堂、艺术实践形式,丰富校园文化活动体系;针对专家组反馈意见,总结经验,取长补短,创新工作思路,为学生艺术素养提升积极创造条件,推动学校公共艺术教育工作持续健康发展。