当前位置: 站点首页 >> 教学工作 >> 正文

公共基础部召开安全教育专题工作会

发布时间: 2023-10-19 浏览次数:【关闭页面】

10月19日,根据学校召开的安全工作会议精神,为提高部门全体教职工的安全意识,公共基础在西配楼西201教室召开安全教育专题工作会。公共基础部主任杜改丽、办公室副主任刘师良及全体教职工参加了会议。会议由党总支书记吴伟主持。

会上,公共基础部办公室副主任刘师良并向全体教师传达了10月18日安全工作会议内容周斌副校长校长关于安全工作的指示、要求

杜改丽从加强安全培训,提高安全意识;定期检查安全设施,排除安全隐患;严格规范使用蚊香等明火物品,消灭起火环境;安全工作领导小组对安全设施进行全面排查,维修或更换老旧电器;强化安全检查和督导能力,提高应急处理能力;责任到人,谁使用,谁负责,强化检查,消除火灾隐患等方面,对安全工作进行了重申和强调。

吴伟在总结会议时指出:近年来,公共基础部、体育部总体上运行平稳,秩序正常,为师生教育教学工作提供了良好氛围。但两个部门情况复杂机房、体育馆、公共艺术中心关联的危险区域比较多,加之人多办公室区域也多。而安全稳定工作是学校办学治校的基础性工作,任何时候都不能存有侥幸心理,必须始终保持安全警惕,切实增强安全防范意识。他最后强调:按照学校安全工作部署,各支部、各教研室一是做好安全教育工作的全覆盖,始终把安全稳定工作放到重要位置。二是安全工作领导小组要组织分工,切实做好安全稳定的全面排查。三是要重视机房等安全重点领域的排查,做到早预防、早发现、早报告、早处理。四是冬季即将来临,各支部要走进办公室、教室宣讲等各种有效方式,结合实际案例对全体教师取暖、用电等安全稳定工作提出要求,切实提升师生的安全稳定意识,确保部门安全稳定。五是建立安全稳定工作考核。各支部要提高政治站位,强化责任担当,对照学校安全考核指标,督促做好“安全责任书”的签订与落实。要将安全内容纳入教学内容,纳入到教研室和教职工考核,对存在重大隐患和出现安全事故的教研室,要严格责任追究,强化责任整改时限和实效。