公共基础部检查新学期教学准备和教学秩序情况

发布时间: 2024-02-29 浏览次数:【关闭页面】

224日上午,为确保新学期教学工作顺利开展,公共基础部党总支书记吴伟、主任杜改丽带队检查新学期教学准备情况。

吴伟一行深入各教研室,为教职工带去新学期问候,检查、咨询各教研室人员到岗情况,对教学准备情况进行了落实检查,对教师们表达的诉求进行了现场督办,对办公和教学场所卫生和安全提出明确要求。

检查现场,吴伟对教师的工作状态和教学准备情况给予了高度评价。他表示,大家按时到岗、精神饱满、提前谋划,从新年的余味到教学工作准备转变很快。他强调,教学质量是学校的生命线,每一位教师都应以高度的责任心和敬业精神,认真对待每一堂课,确保课堂效果。新的一年,他希望大家能够携手并进,共同为学校的发展贡献力量。期待在大家的共同努力下,公共基础部在新学期能够取得更加骄人的成绩。

杜改丽在检查中指出,各教研室要严格按照学校的教学计划,合理安排课程,确保教学进度。各任课教师要严格遵守教学纪律,做到准时上课、认真备课、热情辅导。鼓励教师们大胆尝试新的教学方法和手段,善于利用多媒体教学等信息化手段开展授课,积极组织课堂讨论和实践活动等,以丰富教学内容,提升学生的学习兴趣。

226日开学第一天,吴伟一行手持课表,深入各教学班和实训室进行教学检查。所有教学班级教学秩序井然,任课教师按时到岗,学生听课状态良好,各项设备设施运转正常,师生们工作与学习的热情十分饱满,显现出学校良好的教风学风。