当前位置: 站点首页 >> 关工委 >> 正文

公共基础部关工委组织开展“传承重阳敬老情 五老智慧润校园”交流活动

发布时间: 2024-10-11 浏览次数:【关闭页面】

为深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,弘扬“五老”精神,发挥老同志的特长和优势,10月10日下午,公共基础部关工委开展以“传承重阳敬老情 五老智慧润校园——关工委共筑尊老爱幼新风尚”为主题的“五老”宣讲进校园活动。原公共基础部主任、体育部主任刘霞教授应邀出席了此次活动。

刘霞教授高度关注公共基础部目前的发展现状,并对部门和教职工的发展提出指导性的意见和建议;她先后参观了体育场馆、教职工办公室、学生一站式服务中心,并分别听取了负责人的详细介绍。

在体育部党员活动中心,刘霞教授与会人员一起回忆过往,大家进行了深入交流。满怀深情的说,回想当年的三两位同事并肩作战,到现在几十位教师的协同合作,她见证了部门师生的队伍壮大;从老校区的艰苦奋斗,到新校区的飞速进步,她见证了学校的历史与发展。她表示,学校的高质量发展大家有目共睹,优越的办公条件给教学提供了有力保障,希望大家继续发扬团结、愉悦的工作氛围,不断进取,为学校的教育事业添砖加瓦。

与会人员纷纷表示,学校的关工委工作离不开“五老”人员的支持和指导,希望老领导、老同志在保重身体的前提下,继续发挥“传、帮、带”的示范引领作用,常回来看看,多提宝贵的意见建议。大家也会倍加珍惜此次的交流活动,会将老一辈的精神力量继续传承,将关心下一代的工作融入到立德树人、教书育人的人才培养全过程之中,切实关心关爱学生成长成才,为学校的高质量发展贡献力量。

公共基础部、体育部、学工部关工委负责人及联络员,部分教职工代表参加了交流活动。