当前位置: 站点首页 >> 教学科研 >> 正文

计算机教学探索教学模式的改革

发布时间: 2016-01-04 浏览次数:【关闭页面】

信息技术的飞速发展,其应用几乎渗透到社会的各个领域,社会对人才的知识结构提出了新的要求。计算机教研室结合学生将来面临的工作环境,积极探索教学模式的改革。

结合卫生部医疗信息化考试的变化,以及我院护理、检验等专业课程体系改革的要求,计算机教研室通过专题教学方法研讨、教学观摩等形式,探讨以能力培养为本位的教学结构,使学生的学习目标更明确、具体,有助于学生更容易适应将来的工作岗位,拓展了诸如电子病历、医学诊疗系统、医学图形学等的教学尝试,在教学形式和内容上增加了医学以及医疗信息化的知识,使计算机与医学的结合更加自然、密切,提高学生适应工作岗位的能力,使学生从完成工作任务的过程提高学习的自觉性和主动性,激发学习的兴趣。

计算机教研室供稿

2015-12-25