当前位置: 站点首页 >> 教学科研 >> 正文

公共基础部成功举办学生座谈会

发布时间: 2015-11-11 浏览次数:【关闭页面】

为全面、深入地了解本学期开学以来学生的学习状况和面临的困惑,进一步改进教学工作,公共基础部于11月10日中午在教学一区403教室召开了学生座谈会。公共基础部李慧民主任、吴伟老师,外语教研室雷原杨、岑文玲、王丽欣老师,计算机教研室刘师良、贾福运等老师,以及来自我校各个专业的36名学生代表参加了座谈会。

同学们发言踊跃,谈了自己在学习过程中遇到的问题和对课程教学的意见与建议。归纳起来学生反映的问题主要涉及三个方面:一是文科生对化学课程的学习和掌握有难度;二是基础医学课程进展快,时间不够用;三是有些学生对英语学习有积极性但不知如何提高,希望能得到老师的辅导通过四级英语考试。与会教师对同学们提出的问题逐一进行了现场答复和互动,指导学生们要做好大学三年的学习和发展规划;学会时间管理,有效利用时间;学会自主学习,坚持预习和复习,养成良好的学习习惯;加强与各专业课老师的沟通与交流。李慧民主任还提出学生不仅要学会自学,还要学会组团学习,建议有相同学习要求的同学可以“学习俱乐部”的形式相互学习,相互督促,共同提高。希望同学们能树立积极主动的学习心态,掌握有效的学习方法,学有所获,学有所成,度过一个充实的、精彩的大学生活。座谈会引起同学们强烈反响,学生们情绪高涨,纷纷表示很有收获,回去将把座谈收获及时与同学们分享。此次活动加强了师生间的交流和感情,解决了学生们在学习上的共性问题,激发了学生学习的积极性和主动性,效果颇好。