当前位置: 站点首页 >> 教学工作 >> 正文

公共基础部成功举办“我心向党 舞动青春”舞蹈大赛暨舞蹈实践教学成果展

发布时间: 2024-05-13 浏览次数:【关闭页面】

59日,由学校公共基础部、团委主办庆祝新中国成立75周年“我心向党 舞动青春”舞蹈大赛暨舞蹈实践教学成果展在学校公共艺术中心成功举办。党委书记花明,党委副书记王传中,党委副书记、工会主席李鹏涛出席活动。

学校各职能部门负责同志及部分师生代表260余人参加活动。王传中为活动致辞。

王传中首先代表校党委对活动的顺利举办表示热烈的祝贺,向为展演辛勤付出的全体师生表示衷心感谢!向莅临现场的各位老师和同学们表示热烈的欢迎。他指出,近年来,学校高度重视艺术教育工作,大力加强公共艺术中心建设,充实艺术师资队伍,公共艺术中心发挥“服务师生、育人育心”的主体作用,着力构建“四位一体”的美育教育机制,学校公共艺术教育整体呈现规范化、科学化、体系化,并成功获评入选河南省高职高专学校公共艺术教育工作一类院校。他希望公共基础部艺术中心发扬成绩,再接再厉,努力践行立德树人使命任务,深化公共艺术课程改革和教学成果建设,把艺术教育融入大思政、大学工格局,构建三全育人的新模式,打造品牌特色,凝练总结具有医专特色的艺术教育成果,为服务学校双高建设、培养培养德智体美劳全面发展的医疗卫生人才做出新的更大贡献。

经过层层选拔,共有12个参赛作品入围总决赛。经过各位评委公平公正判分、合议,最终评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

本次活动是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实学校推进美育教育工作实施意见的重要举措,也是进一步加强学校美育教育工作,强化美育育人功能,以党建工作带动业务发展、对本学年舞蹈实践教学成果的检验和反馈。