当前位置: 站点首页 >> 教学工作 >> 正文

公共基础部完成课堂教学创新大赛初选工作

发布时间: 2024-05-06 浏览次数:【关闭页面】

为全面落实立德树人根本任务,推动日常课堂教学模式创新,提升人才培养质量,提前做好校赛、省赛准备工作。自4月中旬以来,公共基础部采取随机、随堂听课的方式,完成了2024年度高等职业教育课堂教学创新大赛初选工作。

按照参赛要求和标准,经个人申报和系部审核,石晓明、贾福运两位老师的信息技术课程,郭鋆老师的大学英语课程,以及刘天熳老师的舞蹈鉴赏课程顺利入围部门备赛资格。

由公共基础部主任杜改丽、公共基础部党总支书记吴伟牵头组成的评审组深入一线课堂,对入围选手授课情况进行现场观摩与指导。在授课现场,评审组与授课教师进行了面对面的交流,对课堂效果进行了全面而细致的点评。在肯定参赛教师在教学方法、课堂互动、内容创新等亮点方面的同时,也指出了每位教师存在的不足,提出了具体改进意见。

图片包含 室内, 电脑, 书, 男人描述已自动生成人们在看台上的人在房间里中度可信度描述已自动生成

一群人在开会描述已自动生成人们在电视前描述已自动生成

本次大赛是公共基础部“以赛促改”举办的一次重要练兵活动,不仅为公共基础部教师提供了一个展示教学创新能力的平台,也为学生们带来了更多优质、高效的课堂体验。接下来,评审组将与各位选手通力合作,通过针对性的整改,不断总结经验,完善教学方案,为下一步的校赛、省赛做好充分准备。

上一条:公共基础部成功举办“我心向党 舞动青春”舞蹈大赛暨舞蹈实践教学成果展