河南护理职业学院赴我校考察交流

发布时间: 2023-09-25 浏览次数:【关闭页面】

920日上午,河南护理职业学院公共学科部主任卢明星等一行11人赴我校考察交流。公共基础部党总支书记吴伟、主任杜改丽,体育部副主任米亮,相关教研室负责人及教师代表参加了考察及座谈活动。公共基础部办公室副主任刘师良主持了座谈会。

座谈会在图文信息中心第一会议室举行,双方就公共基础部课程,尤其是艺术和体育课程教学和管理进行了深入探讨和交流。杜改丽对兄弟院校一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校公共基础部基本情况;吴伟围绕学校艺术教育教学,从师资队伍、课程开设、学生选课、授课模式、机制保障、课堂创新、工作成效、以及下一步工作思考等八个方面,米亮围绕学校体育教育教学,从师资建设、课堂教学、课程改革、管理机制、教学和竞赛成果、特色和亮点等六个方面,详细介绍了我校美育、体育工作开展基本情况。

卢明星主任对我校的热情接待表示感谢,高度肯定了我校公共基础课教学工作取得的系列成就。在介绍完学校公共课程建设基本情况后,他表示通过本次“取经问道”,交流探讨,为探索河南护理职业学院公共基础教学提供了参考和示范,希望未来两校间能够聚焦成功经验,加强学习互通,结合自身特点,促进优势互补,实现合作共赢。

座谈会结束后,卢明星一行实地观摩了我校公共艺术中心、体育馆等场馆设施。