公共基础部举办暑期培训分享•交流活动

发布时间: 2023-09-11 浏览次数:【关闭页面】

为进一步提升教师教学技能,达到举一反三、学以致用的培训效果,97日上午,公共基础部在新服务楼新建机房举办了暑期培训分享交流活动。公共基础部主任杜改丽,总支书记吴伟,全体教师参加了此次活动。

在学校统筹安排和大力支持下,暑假期间,公共基础部选派多名教师参加专业或者教学能力培训,此次分享活动从各教研室选派6名教师进行了典型发言。

计算机教研室石晓明和贾福运两位老师为大家分享了计算机领域的前沿知识和教学研究动向,他们通过暑期参与的教师培训,将所见所闻、所学所得和所思所悟与大家进行分享、交流,为计算机课程教学带来了最前沿的教学与研究指导;外语教研室的张刚、郭和王丽欣三位老师分别从教师教学创新团队建设,高职英语教师教学能力提升以及BOPPPS有效教学设计三方面分享了暑期培训所得。

吴伟在分享他的培训心得后,点评了各位老师的分享汇报,对此次活动给予了高度评价,并提出三点希望:一是各教研室要按照学校和部门的安排,将每学年、每学期教师外派学习列入到部门年度重点工作,由部门统筹安排,各教研室有序组织,保证教师外派培训工作科学、有序、节约、高效;二是各位教职工也要积极响应、正视短板、查漏补缺、主动联系,以端正的学习态度参与到外派培训,走出去多学多练,提高业务素养和综合技能;三要学会将所学所得进行转化,切实将学习成果转化到教育教学和科研中,促进学习成果的转化和积累,将学习与职业技能的提升落到实处。

最后,杜改丽做了总结发言,她希望公共基础部教师的每一次沉淀都是为了升华,每一次沉淀都是为了厚积薄发!希望大家在新学习吸收新知识,积累新技能的同时,主动学习并保持学习,开启公共基础部教学工作的新篇章!