公共基础部召开实验室安全工作会议

发布时间: 2023-06-09 浏览次数:【关闭页面】

66日,围绕学校实验室安全会议精神和实验室安全自查自检工作要求,公共基础部在信息楼714召开了实验室安全工作会议,会议由公共基础部党总支书记吴伟主持,公共基础部主任杜改丽、办公室人员、实验室管理员等参加了会议。

吴伟指出,实验室安全工作是公共基础部的重要任务之一,各责任归口要高度重视,严格遵守相关规定,做好实验室安全管理各项工作。他从部门安全小组的成立,职工安全责任书的签订,实验室用水、用电安全,消防安全和实验室安全隐患的排查等方面对实验室安全工作进行了工作,并要求尽快完成自查自纠,并提交自查报告。

杜改丽在会上强调了细化实验室规章制度以及实验室使用时注意事项,要求实验室做到使用前后登记,不擅自使用或借用实验设备,不私自改动或拆卸实验设备,不在实验室内吸烟、饮食或存放易燃易爆物品,不随意堆放杂物或垃圾,保持实验室内的清洁和整齐。她还布置了实验室安全检查工作,要求公共基础部每月对各实验室进行一次安全检查,并对检查结果进行评分和奖惩。

会议最后,吴伟对参会人员提出了三点要求:一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神和学校党委的决策部署,把做好实验室安全工作作为履行党员义务和职责的具体体现;二是增强责任意识,履行好自己的职责和义务,做到防患于未然;三是加强协作配合,实验室和各教研室形成联动、互动,上下齐心的工作机制,及时沟通协调,共同维护公共基础部实验室安全。